Hobby

Hospital Playlist / Wise Doctor Life

Yang sering ditanyakan…

Judul dramanya apa?
Judulnya adalah Hospital Playlist / Wise Doctor Life
Proyek terbaru dari Shin Won Ho PD yang mungkin akan menghiasi status saya dalam beberapa pekan ke depan.
Terutama weekend karena tayang tiap Kamis malam.

Tidak pernah ditanya, tapi saya pengen cerita…

Kenapa harus sebegitunya?
Hospital Playlist adalah drama yang ditunggu-ditunggu dari Shin PD setelah proyek terakhirnya tahun 2017.

Kalau pernah nonton Reply 1997, Reply 1994, Reply 1988, Prison Playbook/Wise Prison Life, yaa, ini Sutradara yang sama.

Kenapa ditunggu-ditunggu?
Karena proyek Shin PD layak untuk ditunggu wkwkwkwk



Reply 1997 – Tahun 2012
Meninggalkan kesan cukup mendalam. Alur cerita yang unik.
Sulit ditebak tapi bikin kita pengen nebak nebak karena memang dibuat untuk ditebak terutama nebak siapa suaminya? 不
Pertama kali nonton drama yang pakai dialek daerah, awalnya aneh, tapi lama-lama, biasa aja.
Pemeran utama yang sempat diragukan karena penyanyi / idol yang baru terjun di dunia akting tapi ternyata malah booming.
Mengangkat cerita tetang hardcore fans yang sampai nginap di depan rumah idol dan bolos sekolah demi nonton konser tapi pulang ke rumah rambut malah dikutal Abah. Hahahaha 不
Menumbuhkan harapan bagi saya / kami saat itu, bahwa wanita gelo macam dia pun masih ada yg mau, bahkan dijadiin istri 不不不

Reply 1994 – Tahun 2013
Masih dengan tema tebak-tebak suami.
Awal mula perpecahan di dunia persilatan karena ending yang memicu perdebatan.
Penonton terbagi menjadi dua dan perang sulit dielakkan
Meskipun yang saya “bela” adalah pemenangnya, tapi saya akui bahwa foto di episode terakhir itu tidak masuk akal.
Drama yang berhasil mengangkat nama seorang “Trash” ke puncak popularitas setelah sekian lama menjadi aktor.

Reply 1988 – Tahun 2015-2016
Pesan kehidupan semakin teras karena settingnya sekitaran tetangga.
Kita masih tebak-tebak suami di sini yaa.
Saya memilih netral karena tak ingin kecewa. Haha.
Tapi pemirsa? Tentu saja terbagi dua.
Uniknya, yang tak jadi di drama, malah jadi di dunia nyata, sungguh obat bagi hati penonton yang sebelumnya terluka 不
Menyabet banyak penghargaan saat tvN mengadakan acara Awards untuk pertama kalinya.

Kejadian bersejarah yang dimasukkan dalam drama:
Reply 1997 – Krisis Ekonomi
Reply 1994 – Mall runtuh kalo nggak salah
Reply 1988 – Olimpiade, Demo Mahasiswa, Diperbolehkannya menikah dengan marga yang sama

Yang tentu saja tak boleh dilupakan di Reply Series.
Siapapun tokoh utamanya.
Orangtuanya selalu Sung Dong Il & Lee Il Hwa 不不不

Kami menunggu.
Menunggu Reply Series berikutnya.
Banyak gosip, banyak berita.
Entah tahun berapa yang akan diangkat dan dijadikan cerita.

Tapi ternyata.
Shin PD muncul dengan series berbeda.
Dia berencana membuat drama dengan tema dark/black comedy.

Kemudian lahirlaaah..

Prison Playbook / Wise Prison Life – Tahun 2017-2018
Episode pertama sudah bikin sesak dada karena tokoh utama langsung dipenjara.

Setting tentu saja di Prison.
Menampilkan kisah dan interaksi antara tahanan dan staff penjara.
Seperti biasa, alur unik yang sulit ditebak.
Bahkan karakter yang tak terduga.
Dikira jahat eh baik. Dikira baik eh jijik.
Penuh lika liku.
Penuh pesan bermakna.
Drama yang hangat sekaligus kocak.

Melihat track record itulah, Hospital Playlist jadi sangat ditunggu.

Sebagai penggemar Romantic Doctor, Saya tak akan membandingkannya dengan Hospital Playlist.

Dugaan sementara, Hospital Playlist tidak akan seintens Romantic Doctor dalam hal medical scene. Tidak akan meggebu karena berbagai macam operasi.

Wise Doctor Life…
Mungkin akan lebih banyak bercerita kehidupan mereka sebagai dokter yang berusaha wise?

Di episode pertama, sudah terasa hawa-hawa kehangatan dalam sebuah drama.

Ah, kurindu drama yang hangat nan kocak.

Kita lihat saja kelanjutannya dalam 3 bulan ke depan ya..

Yes, tetap 3 bulan meskipun cuma 12 episode karena tayangnya seminggu sekali.
Gosipnya mau dibikin beberapa season lagi.
Anjaay.

Selamat menunggu wahai para pemirsa.


Salam,

Amahrifa

Hobby

Kenapa Drama Korea?

Beberapa minggu yang lalu ada teman yang tanya, “Apa yang membuat kamu suka nonton drama Korea?.

Saya jawab sekenanya tapi berusaha setepatnya,
“Karena ceritanya unik, kreatif, nggak kayak sinetron Indonesia.
Nggak melulu soal cinta. Terus pemainnya juga ganteng-ganteng, tapi itu bonus sih.” jawab saya dengan penuh semangat.

Continue reading “Kenapa Drama Korea?”