Hobby

Kenapa Drama Korea?

Beberapa minggu yang lalu ada teman yang tanya, “Apa yang membuat kamu suka nonton drama Korea?.

Saya jawab sekenanya tapi berusaha setepatnya,
“Karena ceritanya unik, kreatif, nggak kayak sinetron Indonesia.
Nggak melulu soal cinta. Terus pemainnya juga ganteng-ganteng, tapi itu bonus sih.” jawab saya dengan penuh semangat. 😀

Continue reading “Kenapa Drama Korea?”

Hobby

Cry Cry

Pernah liat saya nangis?? Pasti jaraang 😀
Tapi kalau pernah nonton bareng sama saya,, pasti sering liat saya nangis. Huahaha XD

Kalau di kehidupan normal saya, nangis itu hal yang cukup tabu, kecuali waktu saya kecil.
Sekarang? Jaraaang banget..

Kalau di kehidupan abnormal saya-saat nonton film/drama, termasuk kalau lagi baca novel, saya itu kaya lagi di dunia lain, terbawa cerita,, bahkan kalau penasaran saya nggak tenang tidur, haha.
Di kehidupan yang satu ini menangis adalah hal yang lumrah.
Cengeng? Biarin!!
Itu tandanya saya masih punya hati nurani dan perasaan.
Setidaknya saya bisa menghargai si pembuat cerita dengan menerima pesan yang disampaikan melalui film/buku.
Kalau memang sedih, masa saya ngakak siih?

Sudah tak terhitung banyaknya cerita di buku, khususnya film, yang bikin saya nangis.
Dari sekedar meneteskan air mata, membulirkan ke pipi, sampai bikin saya terisak-isak, pernah juga mata merah karena iritasi ringan (?)
Saya pernah bikin basah bantal looh gara-gara nangis.
Berlebihan?? Memang. Haha.
Tapi mau gimana lagi??
Air mata itu tak tertahankan. Huhuhu 😥

Barusan kemaren saya nonton Hello Ghost, telat banget siih, lagi-lagi -_-
Udah lama nyimpan film itu, tapi baru dapat mood nontonnya hari Kamis kemaren.

Karena setahu saya yang main itu Cha Tae Hyun,, yang ada dipikiran saya, pastilah ini film konyol, mungkin horor komedi, karena judulnya Hello Ghost.

Kalau yang sudah nonton pasti tahu..
Karena ternyataaa..
Endingnyaaa,,
sungguh luaaar biasaaa..

Saya itu nangis beneran.
Nangis yang berurai air mata.
Nangis yang mata saya sampai merah.
Nangis yang gigit selimut supaya nggak kedengeran, karena itu jam 1 malam.
Nangis yang rasanyaa,, sakiiiiit banggeett.
Nangisnya parah T.T

Kurang lebih kayak waktu saya nonton Wedding Dress.
Bedanya,, Wedding Dress itu nangisnya saya bagi-bagi..
Hampir sepanjang film,, belum kering betul air mata, nangiis lagi..

Naah, kalau Hello Ghost ini, dari awal film sampai sebelum endingnya itu, ceritanya ga terlalu sedih, malah agak konyol.
Tapi pas ending,, huaaa 😥
Rasanya tumpah ruah sudah perasaan.
Seperti bisa merasakan apa yang benar-benar dirasain Cha Tae Hyun, sedih 😥
Untung masih berakhir bahagia.. Hehehe.

Kalau dipikir-pikir,, film/drama itu bisa bikin saya nangis itu karena:
1. Cerita tentang keluarga,, anak-orang tua, kakak-adik, semacam itu laah.
2. Cerita tentang persahabatan. Saya selalu jadi kangen sahabat-sahabat saya kalau nonton film yang beginian..
3. Cerita cinta.. Hahaha. Siapaa siih yang nggak nangis liat kisah cinta Nam-Shone?? :p

Air mata saya sekarang sudah kering. Siap menangis untuk film/drama selanjutnya. Hihihi..

“try to believe that when you cry, you’re more beautiful
hahaha :p

Banjarmasin, 25 Juni 2012

ArifahMarhamah

Hobby

Dramovie

“dramovie” ini categories yang saya buat sudah lama.
rencananya saya bakal cerita tentang apaaa saja yang saya tonton.
bisa berupa resensi (susah deh kayaknya), paling banter komentar saya setelah nonton drama/film apa pun.

saya memang movie freak.. drama holic.. haha
tidak peduli dari negara mana, selama ceritanya-saya rasa-bagus, pemainnya mulus *haha*, saya tonton saja 😀

kalau kalian liat twitter atau facebook saya, sayaa itu paling heboh kalau habis nonton drama/film.
komentar, resensi, bahkan hikmah dari sebuah drama/film, bisa saya koar-koarkan melalui dua jejaring sosial itu.

tapi ceracauan saya nggak sampai ke blog ini.
karena apa? yaa itu, nulis perlu mood.

padahal di draft tulisan saya, saya udah nulis tentang “Zettai Kareshi”, cuman nggak selesai, dan nggak ada mood lanjutin.
eh, malah duluan “Flower Boy Ramyun Shop” yang nongol di blog saya.

*maafkan aku, Suamiku, Kim Soo Hyun, bahkan dramamu, “The Moon Embracing The Sun”, belum masuk ke blogku* hahaha

semoga saja nantinya saya bisa berbagi cerita tentang kisah fiksi yang saya sukai.

Banjarmasin, 18 Juni 2012

ArifahMarhamah