Hobby

Hospital Playlist / Wise Doctor Life

Yang sering ditanyakan…

Judul dramanya apa?
Judulnya adalah Hospital Playlist / Wise Doctor Life
Proyek terbaru dari Shin Won Ho PD yang mungkin akan menghiasi status saya dalam beberapa pekan ke depan.
Terutama weekend karena tayang tiap Kamis malam.

Tidak pernah ditanya, tapi saya pengen cerita…

Kenapa harus sebegitunya?
Hospital Playlist adalah drama yang ditunggu-ditunggu dari Shin PD setelah proyek terakhirnya tahun 2017.

Kalau pernah nonton Reply 1997, Reply 1994, Reply 1988, Prison Playbook/Wise Prison Life, yaa, ini Sutradara yang sama.

Kenapa ditunggu-ditunggu?
Karena proyek Shin PD layak untuk ditunggu wkwkwkwk



Reply 1997 – Tahun 2012
Meninggalkan kesan cukup mendalam. Alur cerita yang unik.
Sulit ditebak tapi bikin kita pengen nebak nebak karena memang dibuat untuk ditebak terutama nebak siapa suaminya? 不
Pertama kali nonton drama yang pakai dialek daerah, awalnya aneh, tapi lama-lama, biasa aja.
Pemeran utama yang sempat diragukan karena penyanyi / idol yang baru terjun di dunia akting tapi ternyata malah booming.
Mengangkat cerita tetang hardcore fans yang sampai nginap di depan rumah idol dan bolos sekolah demi nonton konser tapi pulang ke rumah rambut malah dikutal Abah. Hahahaha 不
Menumbuhkan harapan bagi saya / kami saat itu, bahwa wanita gelo macam dia pun masih ada yg mau, bahkan dijadiin istri 不不不

Reply 1994 – Tahun 2013
Masih dengan tema tebak-tebak suami.
Awal mula perpecahan di dunia persilatan karena ending yang memicu perdebatan.
Penonton terbagi menjadi dua dan perang sulit dielakkan
Meskipun yang saya “bela” adalah pemenangnya, tapi saya akui bahwa foto di episode terakhir itu tidak masuk akal.
Drama yang berhasil mengangkat nama seorang “Trash” ke puncak popularitas setelah sekian lama menjadi aktor.

Reply 1988 – Tahun 2015-2016
Pesan kehidupan semakin teras karena settingnya sekitaran tetangga.
Kita masih tebak-tebak suami di sini yaa.
Saya memilih netral karena tak ingin kecewa. Haha.
Tapi pemirsa? Tentu saja terbagi dua.
Uniknya, yang tak jadi di drama, malah jadi di dunia nyata, sungguh obat bagi hati penonton yang sebelumnya terluka 不
Menyabet banyak penghargaan saat tvN mengadakan acara Awards untuk pertama kalinya.

Kejadian bersejarah yang dimasukkan dalam drama:
Reply 1997 – Krisis Ekonomi
Reply 1994 – Mall runtuh kalo nggak salah
Reply 1988 – Olimpiade, Demo Mahasiswa, Diperbolehkannya menikah dengan marga yang sama

Yang tentu saja tak boleh dilupakan di Reply Series.
Siapapun tokoh utamanya.
Orangtuanya selalu Sung Dong Il & Lee Il Hwa 不不不

Kami menunggu.
Menunggu Reply Series berikutnya.
Banyak gosip, banyak berita.
Entah tahun berapa yang akan diangkat dan dijadikan cerita.

Tapi ternyata.
Shin PD muncul dengan series berbeda.
Dia berencana membuat drama dengan tema dark/black comedy.

Kemudian lahirlaaah..

Prison Playbook / Wise Prison Life – Tahun 2017-2018
Episode pertama sudah bikin sesak dada karena tokoh utama langsung dipenjara.

Setting tentu saja di Prison.
Menampilkan kisah dan interaksi antara tahanan dan staff penjara.
Seperti biasa, alur unik yang sulit ditebak.
Bahkan karakter yang tak terduga.
Dikira jahat eh baik. Dikira baik eh jijik.
Penuh lika liku.
Penuh pesan bermakna.
Drama yang hangat sekaligus kocak.

Melihat track record itulah, Hospital Playlist jadi sangat ditunggu.

Sebagai penggemar Romantic Doctor, Saya tak akan membandingkannya dengan Hospital Playlist.

Dugaan sementara, Hospital Playlist tidak akan seintens Romantic Doctor dalam hal medical scene. Tidak akan meggebu karena berbagai macam operasi.

Wise Doctor Life…
Mungkin akan lebih banyak bercerita kehidupan mereka sebagai dokter yang berusaha wise?

Di episode pertama, sudah terasa hawa-hawa kehangatan dalam sebuah drama.

Ah, kurindu drama yang hangat nan kocak.

Kita lihat saja kelanjutannya dalam 3 bulan ke depan ya..

Yes, tetap 3 bulan meskipun cuma 12 episode karena tayangnya seminggu sekali.
Gosipnya mau dibikin beberapa season lagi.
Anjaay.

Selamat menunggu wahai para pemirsa.


Salam,

Amahrifa

Hobby

Berapa Harga Outfit Lo?

Beberapa hari ini lagi asik ngebahas soal hypebeast atau apalah istilahnya itu, sama Suami.

Awalnya sih gegara sepupu nge-share postingan twitter, ada orang yang upload potongan video interview seseorang kepada orang lain dan menanyakan harga outfit-nya dari kepala sampai kaki. Kebetulan yang ditanya itu orang Kalimantan Selatan, jadi lah pertanyaan di antara kita, anak siapa nih?
Waktu liat video itu langsung tercengang dan ngakak, karena total outfit dia dari kepala sampai kaki itu puluhan juta. Jaket satu aja harganya sampai belasan juta. Omaigat. Ku merasa shock.

Karena penasaran, saya liat lagi video lain dan menemukan beberapa potongan video serupa di twitter yang sama. Saya tonton hampir semua yang ada di twitter itu dan terbelalak menemukan ada orang yang pakai outfit sampai ratusan juta. Buahahaha.. Benar-benar luar biasa.

Sebelum melihat beberapa video itu, yang ada di pikiran saya, mereka ini cuma anak-anak orang kaya yang ngabisin duit orangtuanya. Tapi di beberapa video itu juga, si penanya menanyakan kepada orang-orang itu, pekerjaan mereka, mereka dapat duit dari mana, apa outfit itu dibeli sendiri, dsb. Ternyata sebagian besar dan bahkan mungkin hampir semua yang di interview itu adalah pedagang, gaes. Mereka adalah orang-orang yang punya bisnis offline/online di bidang fashion. Basic-nya mungkin hobi yang akhirnya jadi usaha. Mungkin saja modal memang dari orang tua, tapi saya pikir mereka pintar muterin uangnya. Nggak cuma ngabisin, tapi juga ngehasilin uang.

Satu yang menarik perhatian, di salah satu potongan video yang saya liat itu, ada anak 18 tahun, punya omset tertinggi sampai 433 juta, dan penghasilan dia sendiri sebagai supplier untuk beberapa toko online rata-rata 150 juta. Mameen, 18 tahun penghasilannya segitu. Jadi masih wajar aja kali ya kalau outfit dia sebadan itu 70-80 juta. Masih lebihan duit diyee. Wkwkwk.

Dari nonton beberapa video itu, saya menemukan istilah Raffle, apa lagi nih? Karena penasaran juga, saya searching di Youtube dan ada yang menjelaskan soal Raffle. Benar-benar baru tahu dan baru ngerti apa itu Raffle. Kalian cari aja sendiri ya apa itu Raffle.
Saya juga cari tuh di Youtube video asli dari potongan-potongan yang saya liat di twitter. Nemu? Nemu doong. Dan lagi, saya menemukan kenyataan bahwa mereka itu benar-benar menjadikan hobi sebagai penghasil uang. Si pemilik akun a.k.a si penanya di video itu juga sempat menjelaskan di video yang lain bagaimana bisnis ini berjalan. Kenapa bisa para supplier itu dapat penghasilan begitu besar. Terus bagaimana si penjual menjadikan dirinya sebagai iklan berjalan. Barang yang mereka pakai, barang yang kita rasa waah itu, yang saat melihatnya kok rasanya gilaa banget beli barang harga segitu. Sebenarnya, dia bilang mereka itu lagi jualan, lagi promosiin barang dagangan mereka. Kata dia, itu Self Advertising. Dan pasti, adaaa aja nanti orang dengan kesenangan yang sama, bakal beli barang itu. Kalau kita sih rada mustahal ngeluarin uang sebanyak itu buat outfit sebadan. Wkwkwk

Saya membahas ini dengan Suami. Dia lebih ngerti merek-merek yang disebutin di video itu. Saya nggak paham semua, yang saya tahu paling Nike, Adidas, dan merek lain yang sering saya liat KW-nya. Hahaha. Merek barang-barang yang Hype itu asing banget di telinga saya. Suami bilang, memang keuntungannya cukup besar bisnis seperti ini. Tapi juga perlu modal yang besaar banget kalau mau memulai.
Sampai tadi malam kita masih bahas ini, kadang ketawa miris juga sih. Saat liat kenyataan bahwa celana Wrangler itu biasa aja bagi mereka. Padahal kalau Suami mau beli celana, Saya biasanya shock liat harganya, itu juga udah nyari yang diskonan. Harga satu celana bisa buat beli outfit saya sebadan, rada nggak rela akutu. Wkwkwk.

Saya share info yang saya dapat ini di grup sepupu-sepupu, karena tadinya saya dapat info awal video dari situ. Mereka bilang, kok saya niat banget sampai cari tahu se-detail itu. Saya bilang, biar saya nggak menduga-duga, biar tau kenyataannya, bahwa ternyata mereka beli barang-barang itu dari hasil bekerja, bukan cuma minta sama orang tua.

Ngapain sih nonton gituan? Hiburan sih kalau saya bilang. Saya tu ngakak banget waktu ada yang bilang, “Ini kaos biasa aja, 6 juta“. Baah. Warbiasa kan? Wkakak. Kalau nggak tahu detail di balik layarnya, pasti bakal mikir ni orang kaya pamer amat. Nah kalau ternyata mereka jualan, ya nggak masalah kan? Lagian duit-duit mereka juga. Mereka juga usaha. Kita sih ambil baiknya aja lah, Saya bilang juga sama Suami. Saya jadi dapat pengetahuan baru soal merek-merek yang Hype itu. Saya juga jadi tau kalau yang saya dengar Vetmong itu ternyata tulisannya Vetements. Jauh banget kan tulisan sama bacaan? Wkwkwk.

Jadi, berapa harga outfit lo?

XOXO,
Aku yang hobi beli gamis lucu di bawah 200ribu

PS: Pagi ini baru menemukan kenyataan bahwa orang Kalsel di video awal yang saya tonton adalah tetangga saya. Dan dia juga pedagang barang-barang hype itu. Sekian. Wasalam.

Hobby

Shin PD’s Lead Male

Mencoba menelaah Lead Male karya Shin PD

1. Reply 1997. Yoon Jae. Menanggung malu karena nggak ngerti merk KW,
Guess!. Dia pintar sih, urutan satu kan ya? Ketua Kelas. Kalo nggak salah lumayan jago sepakbola.

2. Reply 1994. Sseureki a.ka. Trash. Begitu pula gambaran kehidupannya. Minum susu basi karena nggak bisa bedain rasa. Dia Dokter. Iya. Dokter.

3. Reply 1988. Choi Taek. Anak ini, bahkan tidak bisa membuka kaleng biskuit. Pemain Baduk terhebat di zamannya. Mewakili Korea Selatan di tingkat dunia.

4. Wise Prison Life. Kim Jae Hyuk. Semua yang dia lakukannya terasa aneh dan kaku. Kursi berkaki 4 dibuat jadi kursi berkaki 2. Pernah operasi bahu di masa muda tapi berhasil jadi pemain baseball hebat. Cerdas.

Clumsy like idiot but actually smart-talented and nice” nampaknya jadi karakter favorit Shin PD

Ttd.
amahrifa
(Fans Drama Shin PD)

Hobby

Korean British

Makin kesini, makin sering saya dengan soundtrack drama korea menggunakan lirik bahasa inggris dengan nuansa musik ke-british-british-an.

Sok tau aja sih saya musik british itu gimana. Hahaha. Mungkin lebih tepatnya kebarat-baratan, ya.

Bukan musik menghentak. Bukan pula hiphop. Tapi lagu yang mengalir mengiringi alur cerita. Yang bisa bikin baper penontonnya. Lagu semacam itu lah ya. Susah menjelaskannya. Karena saya juga nggak ngerti itu musik apa. Pop kali. Hahaha.

Sejak kapan?

Continue reading “Korean British”