dear diare…

dear diare…

ini penyakitnya apaan sih. ga keren banget. masa gue harus bolak-balik toilet.

ya. gue diare. aarrggh..

gue ga tau pasti penyebabnya apa,, tapi dari kemarin perut gue mules ga karuan kaya gini.

tepatnya kemarin malam perut gue mulai mules.
soalnya, hari kemarin itu makanan gue agak ga beres deh kayaknya.
gue pikir ntu makanan lagi pada berantem di perut gue.
gue coba nginget apa aja yang gue makan sampai gue mesti menderita kaya gini.

pagi jumat, gue mesti ngantor buat magang.
gue emang biasa ga makan pagi, kalau ga salah, pagi itu gue makan kue ‘gegodoh tiwadak’.
karena ini hari jumat, gue cuma ngantor sampai jam 11. dan di kantor, gue cuma minum teh.
pulangnya gue langsung ke SDIT Ukhuwah buat nemenin kaka gue yang buka stand di sana, kebetulan Yayasan Ukhuwah sedang merayakan Milad ke-18. Saengil Chukkae 😀

back to topic

di samping stand kakak gue, ada stand ice cream cone, haha, gue udah liat stand itu kemarin kamis waktu gue jemput Nabila di sekolahnya, cuma karena waktu itu stand nya dipenuhin anak2, dan gue mesti kesana-kemari nyari Nabila, dan cuaca sudah menandakan akan turun hujan, lupa lah gue sama ice cream, dan langsung pulang waktu udah ketemu sama Nabila.

hari ini, wallaaaa,, gue di sini, dan stand ice cream di samping stand kakak gue, dan anak-anak lagi pada belajar, haha. bersegeralah gue menuju stand ice ceam dan beli ice cream. cuaca juga mendukung, panaas banget soalnya.

kakak gue kan buka stand kue, dia jual aneka kue, hari itu dia jual donat dan cupcake, dominan cupcake sih.
nama usaha dia Nabila Cake & Chocolate (kalau di facebook Nabila Cakes-Nabila yaa diambil dari nama anak dia)
dan gue sempat dokumentasiin stand dia sebelum gue beli ice cream.

kalau liat kronologis, gue belum makan sesuatu yang mengandung karbohidrat dari pagi, kecuali tepung yang ada dalam adonan ‘gegodoh tiwadak’.
karena gue ngerasa lapar, gue comotlah satu donat siram coklat yang ada di stand kakak gue.
(eh, gue lupa bayar nih sampai sekarang, kemarin kakak gue ga mau dibayar sih, lupa deh gue, padahal niat gue bayar loh, haha, tapi kakak gue ikhlas aja kali yee :p)

makan donat tenyata ga bikin kenyang, gue masih lapar.
kaka gue nawarin makan, di sini kebetulan banyak orang-orang yang buka stand dengan isi yang beda-beda, dari makanan, minuman, pakaian, aksesoris, buku, sampai sepatu.

gue dan kakak gue kemudian liat-liat stand, sekalian nyari sesuatu yang bisa di makan.
setelah kesana-kemari mencari alamat (?)
gue dan kakak gue-yang ternyata juga belum makan pagi- memutuskan untuk beli KFC-KFCan, 2 ayam dan satu nasi aja. (padahal yang makan berdua -_-). trus gue juga beli teh poci dingin.
ini berarti, bertambah lagi makanan yang masuk perut gue.

setelah sholat zuhur di mushola sekolah, gue balik ke stand dan nemuin kakak gue yang satunya lagi udah nongkrong di stand kakak gue.
udah tau kan gue punya 7 kakak? jadi biar ga pusing, kita bikin rumus aja ya..

kakak gue yang punya stand adalah anak ke-5, jadi dia itu =  kakak5
kakak gue yang datang ke stand kakak5 adalah anak ke-6, jadi dia itu = kakak6

paham?

mari kita lanjutkan ceritanya.

kakak6 ke sini buat jemput anaknya yang juga sekolah di sini, dan biasa laah, kalau gue dan kakak-kakak gue udah ngumpul, adaaaaa aja yang diomongin, dari masalah agama sampai makanan, hehe

Mama nelpon, gue disuruh pulang cepet karena beliau mau ke rumah nenek gue. ponakan gue, Najmi (adik Nabila) lagi tidur, ga ada yang jaga dia, dan gue harus pulang duluan, padahal tadi awalnya mau nemenin kakak5 sampai bazar selesai.

tapi apa boleh di kata, gue mesti pulang. gue ikut motor dan pulang bareng kakak6 sama Dalila, anaknya.
motor gue? gue kasih sama kakak5, biar dia nanti yang bawa pulang sama Nabila.

ga jauh dari komplek sekolah,,
tik, tik, tik, byuurrr…
hujan yang awalnya cuma gerimis, makin ke sini makin deras, dan sakit! kaya ketusuk jarum.
daripada basah, kakak6 mutusin buat berteduh soalnya dia mau pasang jas hujan.

kita jalan lagi, dan udah pakai jas hujan.
ga jauh,, hujan berhenti, cuma rintik doang..
makin ke sana, makin kering aja jalanan.

gini nih ya, Kekuasaan Allah. Siapa coba yang bisa bikin di sana hujan, di sini nggak, kalau bukan Dia punya Kuasa yang Luar Biasa?.

sampai rumah, Mama-Abah udah siap di atas motor mau berangkat.

kakak6 juga langsung pulang habis pamitan.

ga lama, hujan deraaaaaaas banget.
untung gue udah di rumah.
eh, Mama-Abah gue kan baru aja berangkat, pakai motor lagi, kehujanan pas di mana ya mereka?

kalau hujan biasa sih ga papa, ini hujat lebat, besar-besar dan jelas sakit, plus petir dan guntur.
di rumah aja serem, apalagi di jalan. waktu itu cuma berdoa semoga Mama-Abah dapat tempat berteduh.

tiiit, ttiiiit,, bunyi klakson dari depan rumah. eh, kakak6.
haha, ternyata dia td ngelawan hujan buat ngambil pesanan ayam penyet.
sebelum pulang dari sekolah tadi dia nawarin gue makan, dan dia udah pesan lewat telpon, jadi tinggal di ambil, kebetulan dia juga belum makan.
gue td sempat mikir juga sih, hujan gini jadi ga ya dia ngambil pesanan itu, eh, ternyata dihajar sama dia hujannya.
dan nganterin gue 1 kotak nasi ayam penyet, lengkap pakai sambel. hehe

(hari ini yang gue tau, dia ga enak badan, mungkin karena kehujanan kemaren. meskipun pakai jas hujan, tetep aja basah kalau hujannya kaya gitu. moga kakak6 cepet sembuh. amiin.)

jadi,, masuklah nasi ayam penyet plus sambel pedas itu ke perut gue.

malamnyaaa,, mulailah semua makanan itu berantem di perut gue. haah.. mules, tapi belum diare.
gue cuma minum obat penghilang sakit malam itu.

pagi sabtu,, inilah harinya..
gue diare.

pagi ini gue makan lontong sayur, kuahnya santan, ikannya masak habang, dan pakai sambel, lagi :p
apa ini penyebabnya?

udah lama gue ga mules dan diare kaya gini.
dulu, perut gue emang sensitif.
ga bisa makan sambal kacang, sambal cabe, atau hal-hal lain pemicu sakit perut, gue langsung diare.
sekarang gue kuliah semester akhir dan udah jarang banget diare karena ‘salah makan’.

kata tante gue yang bidan dan Mama gue, kayaknya emang lagi musimnya orang diare, karena perubahan cuaca yang ekstrim. mungkin kali ya..

dan sampai tulisan ini ditulis, perut gue belum bener-bener ‘waras’

kalau harus bolak balik toilet, ga terlalu masalah sih, karena gue di rumah gini.
ga kebayang mesti diare saat bepergian jauh, Nauzubillah deh.

yang paling ga enak itu, mulesnya, dan lemes karena gue dehidrasi a.k.a kehilangan cairan tubuh.
dan lemes ini bikin males ngapa-ngapain.
(males ngapa-ngapain tapi bisa aja nulis blog, haha, cari-cari alesan doang :p)

semoga aja besok pagi, gue udah sembuh seperti sedia kala
cerah ceria layaknya mentari pagi.
gegap gempita layaknya ayam berkokok. (?)

Salam Sakit Perut.
ArifahMarhamah.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s