Baiti Jannati

September to Remember

hihihi, judulnya familiar ya? iya iya, gue ngambil judul ini dari acara Trans TV :p
soalnya bagi gue, Nae, dan orang lain yang punya kenangan di bulan September, September is Unforgetable, September to Remember 😀

seperti janji gue di postingan ini, gue bakal rekap sms-sms yang masuk ke hp gue pada tanggal 12, 13, 14 september, khususnya sms yang isinya ngucapin selamat ulang tahun buat gue.. tu kan gue ultah tanggal brp? pasti tau! :p

kenapa cuma yang dr sms, soalnya ucapan yang masuk lewat facebook atau twitter udah pada kebaca kaan? gue pengen berbagi ‘kehebohan’ isi sms-sms yang masuk ke hp gue 😀

gue ga akan nyebutin siapa aja yang ngirim,, jadi tebak sendiri atau liat, sms kalian ada di mana. 🙂

happy reading ^^


Hohoyyy.. selamat ulang tahun. Semoga umurnya selalu diberkahi. Dimurahkan rezki, selalu dalam lindungan dan Ridho Nya. Aminnn… Mudhan apa yg dicitkan tercapai and merupakan yg terbaik sgin sbrataan. Apa lagi? Pokokny nda meaminkan ja nah. Heheh.. Hati2 isuk bulik lah!
(gue bilang yang pertama sms itu kakak gue kan, yup, ini sms dia :*)

Ehhemmm
21 dah nah. Haha
😀
Met milad lah uyy,,,! Smoga panj umur n berkah umurny, slalu dberikan ksehatan, sidang proposal n skripsiny sukses, lulus smstr ney dgn nilæ yg tbaik, sukses dmasa depan, slalu dlindungi oleh-Nya dri sgl kburukan, n yg pasti n d’idam2kan (hahaiii..! wkwkwk) dpt jodoh yg tbæk (yg kta butuhkan, bkn kta inginkn, jer ka imut. :D). Amiin ya rabbal’alamiin!!!
HWAITIIIIIIIING!!!
\^o^/

Selamat Saudari Arifah Marhamah telah sampai di check point ke-21, anda dapat mengupgrade diri jadi lebih baik dan mengisi semangat baru_
selamat ulang taun peh, Smoga visi 2013 tercapai, dapat laki yg sesuai keinginan, sukses skripsi yah
amin

Happy birthday.
Moga umurnya berkah.

assalamualaikm,,met milad yaa feh!!
mga panjang umur,slalu dberi kesehatan,d murahkan rezeki,,dmdhkan sgla urusan..
mga apa yg d cita2kan tercapai.
sukses sllu yaa!!

Slmt bornday amah rifah, sisa umurx mkin dkit yah,smg smkin mbwa berkah,dksh shat trus,jd prbdi yg smkin baik, dksh yg baik2 trus sm Allah. Amin.amin..
Kbor kmne? Hahaha

Peeehhh…akhirnyaa…
Setelah skian lama, 21 jua km kalinya lah.
Hehhee..selamat ulang tahun dlu nah, mudahan sehat trus, perejekian, bhagia dunia akhirat. Amin.

Selamat ultah ipeh,,, smoga sehat slalu yaa, murah rejeki yaa..
Ayo traktir qt makan.. 😀

ow ow..
hr ni tggal 13 laah..

arifaaaaahh, happy b’daay cingu yaaa..

smoga umur ny sllu d rahmati Allah SWT, amin..

smoga d kabulkan cita2 ny, d mudahkan urusan ny, smoga bs lulus taun ini, nikah ny 2013, hehehe..

amiiiin..

makanaaaaaan 😀

Ehem2…
Hpbd nh peh. Mdhn lakas jd ja skripsi ny. Lakas jd sarjana. Lakas jd pegawai kantoran, lakas jd bini ustad ato dokter ato dude. Dan akhir ny jd penghuni surga. Amun yg trakhir kdsh blakas2 gn.
🙂

Sorry nh hnyr teucap akn. Mlm td kelapahan bnr ku. Maka ny sungsung guring.

Happy bday peh…

Mdhn segala2ny .amin

Met ulang tahun ipeeh 🙂
smoga skripsinya lancar semester ini,,sukses selalu,,dLuaskan rejekinya..dBeri kesehatan…amiin

Selamaaaaaaat ulaang tahuuuun… 😀
Mudah2n selalu sehat, umurx berkah, do’a2 yg baik terkabul, djauhkn dr yg buruk2, selalu dlm lindungan Allah…
Amiiiiin…

Hua ipeh ultah
(iya, gue ultah, lalu? hahaha.. ini kocak banget, dia kaget inget ultah gue)

Happpyy b’day ipehhh
Smg pnjg umr,,sht dan sukses sll,,,mg nyusun skripsinya lancarr,,;)
Wish u all the bestt,,

Selamat ulang tahun santi
(oke santo! -_-)

Hepi bday lah!
Moga skripsi lancar+cpet lulus lah, amin.. 🙂

Selmt umur 21 thn faah…
Sdh kpla dua.. mdhn ttp ceria, belamak dan tmbh imut…

Asslm. Saudariiii…!!!
happiest milad, laah^O^ Smoga mkin diberkahi kehidupannya, dpermudah segala urusannya, dan tetap jd sahabat trbaik buat kami semua d sini.. Amiiiinnn… ^^

Hai arifahmarhamahluvtigabelastakingindisakiti
gomenasai bru ngucapin karna amunisi bru terisi, haha
happy birthday lah,,,
mudahan berkah umurx, panjang umur, senyum semangat, dan makin berisi, parajakian,
hehe
(gue lupa balas apa, tp gue juga bikin nama alay buat dia, dan di bawah ini balasannya, hehe)
Sama2 arifahmarhamahkerudungerpalingkocaktapilengosedunia
haha

amiinn,
be a best friend forever,,

cuk cuk waw waw

Ka Ipeeeeeeeeeh..
Happy born day yah.. 😀
Semoga (isi sendiri sesuka hati) ulun meng-aminkan ajj.. Amiiiin.. Hehe

Sangil chukae unnie!
Tetep jd ka ipeh y..:-*

happy b’day kaaa,,, wish u all the best,,,
kyp d’rayakan kah ka?

Heiiii, met ultah ye.
Wish the best for u. 😀
Duit mkn d krimkan za lah :-p

Selamat ulang tahun fa..
Semoga jalan kam dimudahkan Allah lah,senantiasa dilindungiNya,amin..:)

Aslm.
Selamat ulang tahun Arifah Marhamah..luv 13
smg selalu dlm lindungan n kasih sayang Allah, smg cpt lulus, cpt mandiri, sgra dpt jodoh yg soleh..
smg yg dicita2kn trcapai, amiin..
sukses selalu kawan, amun suda sukses jgn kd ingat wan nda..he13x
miss u, =>

Ipeh ku teguring.. Padahal malam td hndk yg terakhir meucap kan.. Wkwkwkwkwk…
Met ultah peh lah.. Makan2 jgn kd ingat tempulu dibnjr.. Kekekeke
(ini nih sms yg masuk tgl 14.. hehe. iya,iya, gue ngerti kok, lu mesti tidur cepet, kan besok subuh mesti bangunin orang-orang, hahaha, piss dude! ^^v)

ga banyak, tp gue seneng banget tiap kali baca sms-sms ini dan ucapan2 dari temen2 yg masuk lewat facebook ataupun twitter..
saat orang lain ingat hari lahirmu, itu sudah menyenangkan. apalagi saat mereka mulai mendoakanmu.
gue cuma berharap, semoga doa-doa yang mereka ucapkan/tuliskan itu melangit. dan kembali lagi kepada mereka. amiin. 🙂

Salam,
ArifahMarhamah

Random

berhenti galau, gue ngomong dilema.

Tuhan, tolong aku.
Ku tak dapat menahan rasa di dadaku.
Ingin aku memiliki.
Namun dia ada yang punya.

Tuhan, bantu aku.
Ternyata dia kekasih sahabatku.
Entah apa yang harus kukatakan.
Hatiku bimbang jadi tak menentu.

Kalian pasti familiar dengan kalimat di atas.
Yup, itu emang sepenggal lirik dari lagu Dilema yang dinyanyiin girlband Cherrybelle..

Musiknya enak di dengar loh, beneran.
Pertama kali dengar lagu itu di acara FTV Awards di SCTV.
Pertama kali juga liat penampilan mereka, dance sambil nyanyiin lagu itu.

Saya rasa liriknya lucu, apalagi di dua bait pertama, remaja banget lah, pas banget dinyanyiin sama remaja-remaja juga.

Tapi, saya pikir lagu ini lebih cocok dinyanyikan oleh seorang penyanyi, bukan banyak penyanyi yang dijadikan grup-dan kemudian harus membagi beberapa bait itu menjadi part-part yang mereka nyanyikan.

Dan saya rasa (lagi), lagu ini ga cocok kalau harus dinyanyikan sambil ngedance.
Jujur aja, sejak pertama kali liat dance mereka-yang saya rasa cukup ngebeat di beberapa part, agaknya tidak sesuai dengan lagu yang mereka bawakan-yang saya pikir tergolong santai.

Saya pernah mengutarakan ini pada teman saya, sebut saja Bung Ikhsan, yang waktu itu sedang update status di facebook dengan lirik lagu Cherrybelle ini.. haahaa.. Dan yaa, dia setuju kalau lagu ini lebih cocok dinyanyikan sendiri dan ga perlu pakai dance.

Saya juga sempat ngomongin lagu ini sama kakak saya, Mr. Exball. Waktu itu saya lagi menyenandungkan lagu ini dan kebetulan dia ada di samping saya. Kalau ga salah dia bilang lagu ini lucu. Saya bilang, kayaknya lebih bagus kalau dinyanyiin satu orang aja. Dia bilang, iya, bagusnya gitu.

Dan kayaknya temen-temen saya juga pada setuju, haha 😀

oh iya, satu lagi. udah pada liat video klipnya??
kalau belum, liat dulu deh..

 

udah liat? gimana?

saya ga mau bohong, tapi sebenarnya saya juga ga enak ngomongnya..
pertama kali liat video ini, yang terpikir cuma satu.
SNSD-Gee.

kenapa? karena saya rasa konsepnya itu mirip. sorry 😦

kalau liat lirik lagu Dilema ini, ceritanya kan dia suka sama cowok, tapi cowok itu kekasih sahabat dia.
dengan gambaran seperti ini, yang gue bayangin mestinya ada scene di mana si cowok lagi jalan kek sama sahabatnya, trus ada yang gigit jari di pojokan liatin mereka (?) or something like that lah..

tapi, kenyataannya, di video klip itu, ada satu cowok, yang kayaknya disukain sama semua member. digoda-godain gitu, kan? yang saya liat, 9 sahabat ini ngerebutin satu cowok dan ga keliatan si cowok itu sebenarnya kekasih siapa.

menurut gue, konsepnya agak melenceng dari isi lagu.. menurut gue lo yaah.. 🙂

gue ada maksud ngebash atau sejenisnya.
lagi-lagi, ini semua hanya pendapat gue.
ini pendapat gue sebagai penikmat musik.
penikmat musik yang berharap musik Indonesia bisa jadi lebih baik (sok amat ya? :p)
dan asal kalian tahu, gue suka lagu ini, meski hanya sebatas mp3.
Dilema, ada di handphone gue 🙂

bahasa gue nyampur, ya sudah lah.
tulisan juga tulisan gue, blognya juga blog gue (meskipun nebeng di wordpress :p)

Salam Galau berganti Dilema,
ArifahMarhamah

Daily

do you believe that I’m 21???

well ya, gue memang berumur 21.. barusan tanggal 13 kemaren.
so, Happy Birthday for me! 😀

berkurang lagi deh jatah hidup gue di dunia, dan yang bikin galau, gue ga tau jatah hidup gue berapa tahun lagi -_-

umur 21 itu, berarti udah lewat 20. tuntutan buat lebih dewasa makin berat, padahal gue masih suka jadi anak-anak. haha.
resiko dikatain tua, itu pasti! apalagi kalau punya temen-temen yang pinter ngomong dan fasih mengolah kata-kata ‘pujian’.

ngomong-ngomong soal temen, jadi pengen cerita apa yang terjadi tanggal 13 kemaren. hihi..

kalau pernah baca posting gue di sini, gue cerita tentang beberapa hal yang terjadi setiap tanggal 13 september atau menjelang tanggal itu.

dan tahun ini, it’s sweet than sweet seventeen..*ngarang
(dimana2 mah yang ada sweet seventeen, bukan sweet twentyone, haha)

tanggal 13 kemaren gue masih di surabaya dan memang dijadwalkan pulang ke banjarmasin pagi harinya. untuk urusan apa gue di sana? ntar deh gue cerita di postingan yang lain, hehe.

menjelang tanggal 13-malam harinya-gue ga sempat baca beberapa sms yang masuk ke hp karena gue udah tidur, baru paginya gue baca..
sms pertama yang masuk dari kakak gue tercinta, Mr. Exball, ngirimnya kayaknya tengah malam, bahkan belum masuk tanggal 13, hihihi.. kemudian disusul sms-sms lain dari temen-temen gue..

karena pagi itu gue mesti naik pesawat, terpaksa lah hp gue matiin, dan pas sampai di bandara syamsuddin noor, barulah beberapa sms yang mungkin pending, masuk ke hp gue.. (sms-sms ini masih berlanjut, bahkan ada yg ngirim tanggal 14, hehe)

*gue berencana bikin rekap sms-sms dr kalian, wahai teman-teman dan kerabat tercinta, jadi tunggu saja.. hihihi..

gue sampai di rumah kira-kira jam 11 pagi, cuman istirahat sebentar dan langsung ngampus, karena gue belum konsul sodara-sodara!

hari itu, asal kalian tahu saja, gue ga jadi konsul. -_-

dosen gue rapat, gue ke sana ke mari. dosen gue pulang, gue cuma bisa gigit jari. (kalau mau konsul, tunggu aja kali yee)

tapi, seperti kata R.A Kartini, Habis Gelap Terbitlah Terang (?)

meski ga jadi konsul, sore itu gue dapat surprise dari temen-temen, adik-adik dan kakak-kakak gue Keluarga Besar Himpunan Mahasiswa Akuntansi. (mau dapat surprise ini gue di suruh nunggu sampai sore lho, surprise ga sih? haha)

tapi thanks ya.. gue bener-bener seneng, terharu, dan laper (loh?)

thanks banget buat surprise, kue, dan hadiahnya.. pasti dipakai kok kadonya. dan gitar itu, semoga saya bisa memainkannya. haha

Apalagi yang bisa aku ucapkan selain kata terima kasih.
Untuk kalian, karena mau mengingat hari itu.
Untuk kalian, karena mau mengingatku.

dan ini sedikit rekam jejak kejadian di sore tanggal 13 September 2011.

*foto diabadikan oleh Jeandy dan Ihan.

gue pakai baju ungu.
gue belepotan.
gue yang bergaya ala cherrybelle.
percaya ga sih kalau gue yang imut itu berumur 21? :p

Salam Sayang 😀
ArifahMarhamah

Hobby

Future Love

sebenarnya udah lama tau lagu Kristina Debarge ini dari temen saya, lamaa banget.
tapi, baru tadi pagi saya sadar kalau lirik lagu ini, SESUATU banget.. #syahrini

here’s the lyric..

—–

Kristina Debarge – Future Love

a couple of years.
and I’m gonna know your name.
it’s like I waited for you forever.
and I know this might sound insane.
but it won’t be long
til’ we’re gonna take this up.
what I’m talking about our future love.

it’s so far away.
and baby you’re right next door.
got me picturing your face again.
something worth waiting for.
I put all others behind me.
they don’t live up.
I know what I want, what I need, to the T.

baby if they ask me.
I would say I don’t even know your name.
and when they ask me:
does it change?
no it don’t change a thing.
’cause it’s something about the way you love me.
and it’s something about the way you know me.
that I can’t explain enough.

just something about our future love, future love, future love.
something about a future love, future love, future love.

walking hand in hand.
going on the second date.
I can picture how we’re touching
and the kiss I can almost taste.
I imagine the all the ways.
we meet for the very first time.
I can see the place, feel the love, at first sight.

baby if they ask me.
I would say I don’t even know your name.
and when they ask me:
does it change?
no it don’t change a thing.
’cause it’s something about the way you love me.
and it’s something about the way you know me.
that I can’t explain enough.

just something about our future love, future love, future love.
something about a future love, future love, future love.

I know, the minute you pull up next to me.
we standing there like destiny.
when it feels like you’re fighting just to breathe, that’s when you know.

the minute I pull up next to you.
suddenly you don’t know what to do,
everything inside you says that I’m the one.

baby if they ask me.
I would say I don’t even know your name.
and when they ask me:
does it change?
no it don’t change a thing.
’cause it’s something about the way you love me.
and it’s something about the way you know me.
that I can’t explain enough.[2x]

just something about our future love, future love, future love.
something about a future love, future love, future love.

future love, future love, future love,future love

—–

ini beneran udah lama lo gue tau lagunya, baru tadi pagi ngeh sama liriknya, mungkin karena gue lagi g-a-l-a-u kali yee (?)
pertama dengar lagu ini, ya, musiknya memang easy listening. gue kira, ini cuma tentang cewek yg suka sama cowok tapi ga tau namanya. itu juga gue dengar dari lirik-lirik di awal, I’m gonna know your name. tapi kalo dipikir, kok a couple a year,, lama banget dong dia suka..
eh, ternyataa.. haha.. (baru sadar sense of lyric gue agak payah). judulnya aja kan Future Love, jadi semua ini adalah sesuatu yang belum terjadi, sesuatu yang dipikirkan/diharapkan bakal terjadi sesuai dengan apa yang dibayangkan si cewek, tentang dia dan Future Love dia.
gitu bukan sih? haha #so’iye
kayaknya iya deh.. :p

jadi intinya,, who’s my future love? #teteuuuupp….galau